BOTINKIT 導入事例
日本国内をはじめ、世界各国でBOTINKITが導入され、
キッチンに革命を起こしています。
外食・レストランの導入事例
これまで熱源の制約からガスによる中華鍋での炒め物が不可能だった調理場でも、本格的な炒め料理を導入が可能になり、メニューの多様化につながります。
また、中華鍋を振る必要がなく、スタッフの肉体的負担も大きく軽減されるとともに、スタッフの熟練度にかかわらず、安定した高品質な料理を提供可能です。
スーパーマーケットの導入事例
「中食」が注目される昨今、スーパーマーケットチェーンでは、総菜売り場の重要度が拡大しています。
BOTINKIT Omniの導入により総菜の品数を増やせるほか、有名シェフやレストラン、人気タレントやYouTuberなどとのコラボレーションメニューの展開も可能です。
付加価値の高い総菜を提供することで店舗自体の魅力拡大に寄与します。
集団給食の導入事例
一度に最大30人分の料理をわずか数分で仕上げることができるため、中小規模の集団給食施設を自動化します。
調理設備や人為的な制約から、「煮る」という調理方法に偏りがちなメニューに、新たな魅力を加えるとともに、栄養面での価値を高めることにもつながります。
また、少人数調理も可能で、塩分やカロリー、アレルギー対応など、細やかな対応も可能となります。
ホテル・旅館の導入事例
世界各国からの顧客に対応するため、メニューの多様化は宿泊施設の集客に大きな影響を与えます。
BOTINKIT Omniは中華料理のみならず、世界各国の料理に対応しますので、ジャンルごとに専門のシェフを雇用する必要はありませんまた、短時間で調理が可能なため、お客さまごとに調理内容の宗教的配慮が必要な場合も、状況に応じて対処できます。
テイクアウトの導入事例
口コミの評価が売上を左右するフードデリバリー業界。BOTINKIT Omniの高出力IHが、ランチタイムの商品提供スピードでお店の顧客満足度アップに貢献します。
また、レシピの再現性が高く、多店舗展開した場合の店ごと、時間ごとの味のばらつきが最小化され、より付加価値の高いメニューの提供につなげることができます。
リゾートの導入事例
リゾートでは、集客の季節変動に伴うスタッフのマネージメントが利益に影響を及ぼします。
BOTINKIT Omniはオフシーズンのランニングコストを気にすることなく、また、シーズンイン直後に不慣れな調理スタッフのオペレーションに悩まされることなく、一年を通じてお客さまへ高い品質の料理を提供できます。
Case Study
これまでBOTINKITを導入していただいた
お客様の具体事例をご紹介します。
事例A
中華料理店『日々中華』(北海道・札幌)
本格中華料理をBOTINKITが調理。
新鮮な食材とBOTINKITのテクニックで、一流シェフの味をリーズナブルに味わうことができます。
事例B
スキーリゾートホテル(北海道)
リゾートホテル内のビュッフェ会場で、本格中華を提供しています。
また、リゾート内にあるフードコートでもBOTINKITが稼働しています。
季節変動の大きな業態でも、一年を通じてクオリティの高い料理をお客さまにお楽しみいただけます。
事例C
レストランチェーン(中国・北京)
BOTINKITの導入により、純利益が1月あたり170%(63,827中国人民元)となりました。
事例D
レストランチェーン(マレーシア)
BOTINKITを導入することで厨房の人員が削減でき、導線も改善しました。