top of page

BOTINKIT レシピ

世界中の料理から1000種以上のレシピで
メニュー開発をサポート

BOTINKIT Omniは世界各国の料理に対応

本体にセットする調味料を変えることで、
中華料理はもちろん和食・洋食・エスニックなどあらゆる料理に対応。
既存の「合わせ調味料」に縛られることなく、シェフオリジナルのメニューを再現します。

img_rp007_0370001_chinesecuisine.png

Chinese Cuisine

中華料理

調理モード

レシピ例

炒め

煮込み

茹で

煮物

スープ

炒め煮

中華前菜(冷菜)

小炒黄牛肉(シャオチャオファンニウロウ)

紅焼肉(ホンシャオロウ)

白切鶏(バチカイ)

鹵牛肉(ルーニョウロウ)

花旗参烏骨鶏湯(ファーケイサムスーチータン)

黄燜鶏(ホンメンジー)

涼拌三絲(リャンバンサンスー)

img_rp007_as681673315_japanesecuisine.jpeg

Japanese Cuisine

和食

調理モード

レシピ例

炒め

炒め

煮物

炒め煮

炒め煮

味噌汁

生姜焼き

ゴーヤチャンプル

筑前煮

おからの炒め煮

ひじきの炒め煮

具だくさん豚汁

img_rp007_0400001_thaicuisine.png

Thai Cuisine

タイ料理

調理モード

レシピ例

炒め物

炒め物

煮物

スープ

サラダ

パイナップルチャーハン

パッタイ(ライスヌードルのタイ風炒め)

ゲーン・ガイ(タイ風チキンカレー)

トムヤムクン

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

img_rp007_0390001_italiancuisine.png

Italian Cuisine

イタリア料理

調理モード

レシピ例

パスタ

パスタ

リゾット

リゾット

サラダ

カルボナーラ

ミートソースパスタ

マッシュルームリゾット

イタリアンベジタブル&チキンリゾット

カプリ風サラダ

img_rp007_0410001_spanishcuisine.png

Spanish Cuisine

スペイン料理

調理モード

レシピ例

ピラフ

煮物

スープ

冷菜

混ぜる

パエリア

スペイン風肉じゃが

トマトとミートボールのスープ

オリーブオイルとほうれん草のタルト

海鮮サラダソース

img_rp007_0420001_mexican.png

Mexican Cuisine

メキシコ料理

調理モード

レシピ例

炒め物

煮込み

煮込み

スープ

サラダ

鶏とコーンのメキシカンライス

トリッパの煮込み(牛の胃袋のピリ辛煮込み)

トマトと牛肉の煮込み

トルティーヤスープ

シーザーサラダ

img_rp007_0430001_korean.png

Korean Cuisine

韓国料理

調理モード

レシピ例

炒め

スープ

スープ

和え物

和え物

トッポギ

キムチチゲ

スンデスープ

和え物盛り合わせ

昆布和え物

img_rp007_0440001_malaysian.png

Malaysian Cuisine

マレーシア料理

調理モード

レシピ例

煮物

炒め

煮物

煮物

煮物

エビのバター煮

空芯菜のサンバソース炒め

エビチリ

マレーシア風チキンカレー

ココナッツミルクのフィッシュ煮付け

BOTINKITシンボル

クラウドレシピ例

-Cloud recipe-

crp_cn_AdobeStock_615037867.jpeg

〈中華〉

麻婆豆腐

材料:

豆腐・ひき肉・ネギ・刻みにんにく・おろししょうが

調味料:

豆板醤・豆鼓醤・甘口麵醬・花椒粉・花椒油・チキンパウダー・味の素・オイスターソース・水溶き片栗粉・油

crp_cn_AdobeStock_815533271.jpeg

〈中華〉

海鮮チャーハン

材料:

海鮮ミックス・卵・ごはん・ネギ・グリーンピース・人参

調味料:

塩・味の素・チキンパウダー・白コショウ・砂糖・醤油・油

crp_cnAdobeStock_679028076.jpeg

〈中華〉

青椒肉絲

材料:

豚肉スライス・にんにく・たけのこ・ピーマン

調味料:

塩・砂糖・味の素・チキンパウダー・白コショウ・オイスターソース・醤油・油

crp_jp_AdobeStock_185570739.jpeg

〈和食〉

具だくさんな豚汁

材料:

豚小間切れ・里芋・人参・こんにゃく・ごぼう・生椎茸・生揚げ・小ねぎ

調味料:

合わせ味噌・水

crp_jp_AdobeStock_272833530.jpeg

〈和食〉

ゴーヤチャンプル(味噌味)

材料:

ゴーヤ・豚バラ肉・玉ねぎ・人参・パプリカ(赤と黄色)・木綿豆腐

調味料:

合わせ調味料・にんにく・油

crp_jp_AdobeStock_327289303.jpeg

〈和食〉

生姜焼き

材料:

豚バラ肉・玉ねぎ・おろししょうが

調味料:

酒・紹興酒・オイスターソース・チキンパウダー・醤油・島ザラメ・うま味調味料・胡椒

crp_wf_AdobeStock_414365699.jpeg

〈洋食〉

エビピラフ

材料:

米 ・エビ・玉ねぎ・セロリ・にんじん・パセリ

調味料:

バター ・海味醤・白ワイン・水 ・塩・こしょう

crp_wf_AdobeStock_531887844.jpeg

〈洋食〉

ペンネアラビアータ    

材料:

ペンネリガート・玉ねぎ ・ホールトマト・ローリエ

調味料:

潮州ラー油 ・オリーブオイル・顆粒コンソメ・黒こしょう

crp_wf_AdobeStock_703817621.jpeg

〈洋食〉

トマトパスタ

材料:

パスタ・すずき・椎茸・トマト・にんにく

調味料:

チキンパウダー・こしょう・片栗粉・ホールトマト・オイスターソース ・黒こしょう・オリーブオイル

BOTINKITシンボル

Our Chef

ボッティンキット のレシピ開発に協力する
世界各国の一流シェフをご紹介します。

横浜大飯店料理長の高山利昌

横浜大飯店 料理長

高山 利昌

2013年8月より「横浜大飯店料理長」に就任。シンプルな素材のうま味を生かした広東料理を提供。得意とする料理は塩味の海鮮の炒めものや、乾物素材でしっかりダシをとった蒸しスープ。「清潔な調理場でなければ、美味しい料理は作れない」を信条に、衛生管理にも徹底して取り組む。

食品総合アドバイザーで和食料理人の陣之後安則

食品総合アドバイザー(和食料理人)

陣之後 安則

東京·銀座の関西割烹「金田中」での修行の後、金田中グループでもある銀座「鶴の家」などを経て、「アンセス・クッキング・ワールド」を設立。現在は食品総合アドバイザーとして、大手食品メーカーやスーパーマーケットなどでメニュー開発の顧問を務めるなど幅広く活躍中。

広東料理巨匠の周洪

広東料理の巨匠

周洪

1994年に広州料理学校を卒業後、「北京首都大酒店」「広州天翔酒店」の料理長を歴任。「香港四大名厨」の一人である杨贯一氏に師事し、食材を巧みに活用し、宮廷料理と四川、湖南、江蘇料理のエッセンスを広東料理に融合。常に革新と研究に努めた料理で、驚きの味わいを提供している。

東南アジア料理一流シェフの唐浩宇

東南アジア料理の一流シェフ

唐浩宇

現代のスマートキッチンツールを巧みに使用し、ロボット料理の後方支援ソリューションを推進。16年間におよぶ飲食業界での経験から、東南アジア料理、イタリア料理、広東料理に長けており、広州、深圳、上海での勤務経験がある。飲食店の開業、チームリーダーシップ、トレーニング、管理のスキルにも長けている。

bottom of page